2. スパイスカレー作りに挑戦
千代田区神保町エリアには美味しいカレー屋さんが多い!(最後におすすめを紹介してるよ!)
「カレーは代謝を高めるから太らない!」とか言って週3でカレーを食べてました🐷
だけど、最近ボルダリングにハマっている私、
更なる課題に挑戦するために、常に【減量】の2文字が頭をよぎるようになりました…
糖質制限、脂質制限
そんな生活を送っていたのですが、
夢でチーズナンを食べ始める始末、
このままでは過食してしまう……!
そこで、
スパイスを使ってカレーを作ってみました!
出来上がりがこちら↓
ココナッツミルクベースの夏野菜のカレー
(と、枝豆のスープ)
たった3種類のスパイスとココナッツミルクを用意するだけで、
あとは冷蔵庫に入っていたものを使って美味しいカレーができました!
↓レシピをメモったもの
・スパイスにコリアンダーを加えても美味しいらしい!(近くのスーパーで売り切れだった)
・蜂蜜とケチャップを加えたことでマイルドになったよ!(辛いの苦手)
・ココナッツミルクを豆乳で代用できないかな?と考えてるので、次回試してみます!
カレー作りは奥が深そうだ!
神保町のおすすめカレー屋さんも紹介しておくね。
↓共栄堂
https://s.tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13000596/
↓バンゲラズ キッチン
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13237874/top_amp/
↓ボンディ(通いすぎてて写真がない。今度撮ってこよう)
https://s.tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13000439/
↓マンダラ(通いすぎて…以下略)
https://s.tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13000442/